
Crustacés Au Québec, les principaux crustacés pêchés sont le homard (Homarus americanus), le crabe des neiges (Chionoecetes opilio) et la crevette nordique (Pandalus borealis). Ces trois espèces représentaient des débarquements d'une valeur de près de 174 millions de dollars en 2014 (Source MPO). Merinov effectue des travaux principalement sur le homard, le crabe commun (Cancer irroratus), le crabe des neiges et la crevette nordique. |
Toutes les publications en pêche
Quelques publications
Crabe
• Utilisation des appâts traditionnels dans les pêcheries commerciales de crabe des neiges (Chionoecetes opilio) de la Gaspésie, des Îles-de-la-Madeleine et de la Côte-Nord
Crevette
• Projet Thyborøn phase II : adaptation du gréement de pêche et des panneaux à chalut semi-pélagiques Thyborøn 15 VF pour la pêche de la crevette dans le golfe Saint-Laurent
Homard
• Utilisation des appâts traditionnels dans les pêcheries commerciales de homard des Îles-de-la-Madeleine et de la Gaspésie